Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Deportes

Running

El zapalino Kevin Duré sacó pasaje al Mundial

El atleta local ganó el Nacional de Trail disputado en San Juan, lo cual le valió pasaje al Sudamericano a disputarse en Chile y el Mundial en Tailandia.

"Tierra de Gigantes" fue el nombre que llevó la exigente competencia disputada el pasado fin de semana. Allí una importante cantidad de atletas se hizo presente para cumplir con el exigente circuito.

Entre los hombres, el neuquino Kevin Duré (1h12m35s) y el local Juan Francisco Maldonado (1h12m51s) fueron quienes completaron el podio. En esta carrera, quien debutó en competencia nacional fue el olímpico Javier Carriqueo, quien finalizó en cuarto lugar. El oriundo de San Martín de los Andes tiene en su historial dos participaciones en las pruebas de 1500 y 5000 metros en Beijing y Londres.

Tras la excelente actuación obtuvo pasaje automático a dos importantes campeonatos: el Sudamericano de Trail y nada más y nada menos, que el Mundial.

El evento en Chile tendrá lugar en el mes de Octubre, mientras que el certamen Mundial a correrse en Tailandia se hará efectivo en Febrero del 2022.